Т\Б отруб «Глазной мускул»
Другой стейк
Описание
Запеченный глазной мускул (6-8 порций)
Время подготовки 15-20 минут
Время и условия приготовления
Запекание 4 часа температура 120С
Для приготовления потребуется
Жировая сетка (Внутренний говяжий жир) 500-600гр
Отруб глазной мускул 1 шт.
Соль по вкусу
Перец дробленый или смесь перцев по вкусу
Горчица русская (острота по желанию) 150-200гр
Зелень розмарина 2-4 веточки
Зелень тимьяна 2-4 веточки
Лавровый лист 5-6 шт.
Подготовка к приготовлению
Жировую сетку развернуть на доске, по необходимости слегка отбить кухонным молотком, глазной мускул достать из упаковки и обсушить салфетками от излишней влаги.
Приготовление
Жировую сетку уложить внахлест на доске или противень, посыпать солью и перцем, с помощью кулинарной кисти или ложки нанести ½ часть горчицы, уложить часть розмарина, тимьяна, и лаврового листа.
Уложить глазной мускул посолить, поперчить, нанести оставшуюся горчицу, розмарин, тимьян и лавровый лист. Плотно обернуть мускул жировой сеткой, и зафиксировать шпагатом.
Подготовленный мускул уложить на противень или в жаростойкую емкость. И поместить в разогретый до 120С жарочный шкаф. На 4 часа (рекомендую каждые 40-50 минут во время приготовления поливать жиром, вытопившимся в процессе приготовления.)
Готовый мускул достать и удалить шпагат, нарезать на порционные куски, толщиной 2-2,5см и уложить на тарелки оформить зеленью, гарнировать луковым конфитюром, подавать с ягодным соусом. В качестве гарнира можно использовать, отварной картофель, запеченные овощи, или свежие овощи. Так же можно за 40 минут до окончания приготовления к мускулу добавить сырой очищенный картофель.
Рецепт соуса смотрите в разделе соуса
Рецепт конфитюра смотрите в разделе соуса
Новинки
Россия, Приморский край, г. Владивосток
+7 962 675 7033
+7 914 679 4706
Отзывы
Отзывов пока нет.