Стейк «Шатобриан»
Другой стейк
Описание
Подготовка 20-30 минт
Приготовление Мангал 12-16 минут
Для приготовления потребуется
Филе миньон 300 гр
Лук репка ½ шт
Перец сладкий ½ шт
Чеснок 1 зубчик
Сыр чеддер 4-6 слайсов
Соль, перец по вкусу
Масло ароматное
Подготовка разожгите огонь в мангале, угли должны хорошо разогреться и прогореть решетку, на которой вы будете готовить стейк. Цвет углей должен быть нежно красного цвета. Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой. Надрежьте мясо по волокнам чтоб развернуть в ленту. Перец сладкий, чеснок, лук нарежьте соломкой.
Подготовленное мясо хорошо смажьте ароматным маслом, и разверните на разогретую решетку, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте мясо в течении 2-3 минут . после уложите на мясо сыр и овощи, сверните в рулет. И зафиксируйте рулет шпажками. Рулет накройте крышкой и готовьте 4-5 минут с одной стороны, переверните накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут. (Время приготовления варьируется по степени прожарки стейка в этом рецепте дано время до степени MR (Medium Rare) данная степень прожарки говорит о том что мясо еще сырое но отделение красного сока не такое выраженное как у Rare ) готовый стейк после приготовления положить на деревянную доску на 2-3 минуты ((дать стейку отдохнуть) это делается для того чтоб сок равномерно распределился от центра к краям стейка)
Готовый рулет нарежьте и уложите на блюдо.
Новинки
Россия, Приморский край, г. Владивосток
+7 962 675 7033
+7 914 679 4706